Вместо эпиграфа:


Сидят гости. Входит в комнату маленькая девочка лет пяти, улыбается и всем гордо показывает листок бумаги, на котором какое-то чудовищное каля-маля.
Гости умиляются:
- Ой, Мусечка, какая ты молодец, что это ты нам такое принесла?.. Это, наверное, овечка у тебя такая, овечка, "бе-е-е", да?.. Или это тучка?.. Тучка, из которой дождик кап-кап-кап, да?.. Или нет, ну-ка... Или это Баба-Яга, стра-а-шная такая, бу-бу-бу-у?..
Девочка перестает улыбаться и сухо говорит:
- Это тест Роршаха. Ничтожества.



Сообщество для тех, кто:

◊ не знает что делать с карандашом, красками и кисточкой и боится начинать, потому что уверен, что это очень сложно и вряд ли что-то получится;
◊ когда-то начинал, но бросил, потому что "я вообще не умею", "получилось ужасно", "не получилось вообще", "вокруг одни великие художники" и т.п. но внезапно снова захотел;
◊ учится рисовать, но не знает с чего начать;
◊ рисует, но не хватает мотивации, идей, компании (нужное выбрать)

И вам вряд ли сюда, если:

◊ у вас есть свой собственный план бездействий в области творчества;
◊ у вас присутствует отсутствие желания рисовать



Условия до неприличия просты:

1. Водящий (о нем чуть ниже) объявляет тему креатива. Никаких ограничений в технике исполнения, стиле, жанре, полете фантазии, масштабности, количестве работ - нет. Единственное условие - рисуете руками, то есть настоящими красками, карандашами, пером, мелками и т.п. на бумаге, холсте, асфальте или на чем придется.

2. Охваченные жаждой творчества бросают бренные дела и реализуют свой скрытый художественный потенциал. Сроки шедевророждения не ограничены.

3. Момент презентации креатива по усмотрению участника. Комментарии не обязательны, но очень приветствуются.

4. Путем несложных рандомных манипуляций текущий водящий называет в той же теме следующего и ... см. п.1

Да! Помимо удовольствия, за каждую выложенную работу вы получаете руку, сердце и полцарства впридачу 10 очков, а по итогам сезона путем опять таки несложных махинаций подсчетов определяется победитель. Приз зрительских симпатий тоже никто не отменял)

Творите уже! Ведь рисовать это как мечтать, только на бумаге ©
Ϫ

На этом месте принято грозным тоном излагать правила поведения. Не знаю, зачем. По-моему, каждый, кто имеет представление о поведении в социуме и так знает правила. Именно поэтому здесь краткого изложения особенностей неджентельменского поведения с последующими репрессиями не будет люто казним и все дела). Хотелось бы чтобы вам было интересно, а по возможности весело. И не стоит задавать вопрос "Можно ли к вам присоединиться?" Просто заходите и творите с нами.